Дима Лучанинов уже в Италии!

В прошлую среду Дима Лучанинов улетел вместе с мамой в Италию. Там, в клинике в Падуе им должны провести трнасплантацию костного мозга от неродственного донора. Оплату трансплантации большей частью берет на себя организация Лайфлайн, но вот поиск донора (10-12 тыс евро) и расходы на проживание и питание родители должны нести самостоятельно.

Для мальчика найдено два потенциально совместимых неродственных донора стволовых клеток. Сейчас ему в Италии проведут повторное типирование, чтобы подобрать более подходящего донора.

Получили первую весточку от Светланы, мамы Димы Лучанинова. Вот, что она пишет:

«Долетели мы хорошо, встретили нас замечательно. Живем в самом центре Падуи, красота неописуемая. Нас поселили во что-то, похожее на студенческое общежитие. Управляющие тут молдоване, очень хорошие люди. Условия жизни хорошие. У меня и Наташи отдельная комната, между комнатами ванная и туалет, кухня общая на 6 комнат, но итальянцы есть не готовят, поэтому мы там полные хозяйки. Ходили в больницу, где не обошлось без приключений. У Димы не могли найти вены, чтобы взять анализы, искололи всего, а потом брали из ног, на одной ноге даже лопнула вена. На консультации врачи нам сказали, что у Димы 15 июня возьмут пункцию костного мозга, для того чтобы посмотреть состояние костного мозга и определиться с донором.Это займет около месяца. Затем в августе отделение ТКМ будет закрыто на ремонт, поэтому нашу трансплантацию скорее всего отложат до сентября. Диме начнут делать дополнительный блок поддерживающей химии».