Кати больше нет...

Уже нет сил писать печальные новости, а еще меньше сил их узнавать. Нашей любимицы Дмитриевой Катюши больше нет с нами. Больно от этого, еще больнее оттого, что все произошло глупо и бессмысленно.

Малышку с мамой отпустили на перерыв между блоками химиотерапии домой, ей оставался последний десятый блок, все шло по плану, стойкая ремиссия и масса надежд и планов на будущее. Утром в понедельник 10 ноября я увидела у себя два неотвеченных звонка от Наташи, Катиной мамы, подумала, что они заступили на последний блок и им нужны какие-то лекарства, по поводу которых Наташа и хотела спросить у меня. Я с легкой душой перезвонила, даже не ожидая услышать ничего плохого, в ответ услышала ровный безучастный голос, говоривший о том, что Кати больше нет, голос, которому я просто не могла поверить, и всхлипывания вслед за ним.

А потом были похороны и поминки, которые я и сама помню как в бреду, каково было Наташе, даже представить невозможно. Как оказалось, на выходных у Кати поднялась температутра и как запоздалое, но распространенное следствие химиотерапии упали все показатели крови. Антибиотик, рекомендованный врачами больницы маме по телефону, не помог, и Катя с мамой и бабушкой вечером в воскресенье приехали в больницу, малышке прокапали кровь и тромбоконцентрат, затем зашла доктор померять давление, которое оказалось 60/40, и девочку срочно забрали в реанимацию, доктора долго боролись за жизнь маленькой пациентки, но чуда не случилось, и Катюша умерла от кровоизлияния в легкие как осложнения вследствие химиотерапии. Земля тебе пухом, светлый наш Ангелочек...

Невыносимо больно...