Настя - гордость Харькова

Дорогие друзья!

И вновь обращаемся к Вам за помощью. В Харьковское отделение гематологии поступил новый ребенок - замечательная девочка Настя, гордость города Харькова.

В этом году она закончила школу, попав в число 15 лучших выпускников, которых с окончанием поздравляла обладминистрация. Девочка победила в конкурсе «Молода людина року», заняла первое место на всеукраинском этапе защиты работ Малой академии наук по физике. Также Настя является финалистом игры "Найрозумніший" («Самый умный») канала «Интер», стипендиатом президента Украины 2009-2010. Еще она капитан команды «Аномалия», ее команда победила в турнире юных физиков и должна была ехать в Вену на международный турнир, поездка команды сорвалась из-за Настиной болезни.

Я думаю, что Настины достижения говорят сами за себя. Всю свою жизнь она настойчиво пробивает себе место под солнцем. И теперь ей нужна помощь, у Насти лимфогранулематоз, ей предстоит длительное лечение.

Средств на лечение у родителей нету, работает только папа, давно и тяжело болеет мама Насти, у нее рассеянный склероз 2-й стадии. Родители девочки обратились за помощью в обладминистрацию, к чиновникам, которые еще недавно поздравляли их дочь и говорили пафосную красивую речь. И что в итоге? Маме Насти наговорили массу обидных слов и дали понять, что в нашей стране даже очень талантливые дети с уникальными способностями никому не нужны...

Но жизнь идет, и нужно идти дальше. Настя не сдается, более того, так как химиотерапию ей начнут только во вторник, девочка, пользуясь возможностью, в пятницу ходила писала тестирование по украинскому языку, ей очень хочется вылечиться и в этом году стать студенткой. И я верю, что с ее настойчивостью у нее вполне может все получиться.

Вот только девочке нужно немного помочь, и вот это уже зависит от нас, взрослых. Я уверена, что в недалеком будущем имя Анастасии Васильченковой прогремит на всю страну, но это в будущем, а пока есть только надежда, надежда вылечиться, которая, к сожалению очень зависит от того, сможет ли семья найти средства на лечение.