Семинар с врачами из Сингапура

Семинар с врачами из Сингапура

 

17-18 мая в Киеве проходил семинар по проблемам онкологии с участием врачей из Сингапура, из клиники, куда совсем недавно уехала наша любимица Дашенька.

В первый день свои доклады представили трое докторов: Доктор Анг Пенг Тиам - Онколог и медицинский директор, Онкологический центр Parkway, госпиталь Mount Elizabeth. Доктор Ансельм Ли - детский гематолог-онколог, Центр детской гематологии и онкологии, госпиталь East Shore Доктор Чуй Чан Хон - детский хирург-онколог, госпиталь Mount Elizabeth. Также прошла презентация книги доктора Анга П.Т. "Доктор, у меня рак. Вы можете мне помочь?"

Слушатели семинара узнали много интересного, речь в основном шла о современных достижениях в лечении онкологических заболеваний у взрослых и детей, примерах клинических случаев из практики сингапурских врачей. В данной клинике очень хорошая статистика излечиваемости рака даже на 4-й стадии, и эти примеры врачи как раз и продемонстрировали в виде слайдов - до и после лечения.

Второй день семинара состоял из двух частей - консультирования пациентов и разбора клинических случаев. После консультации врачи сообщили, что им не хочется обижать нашу страну и наших врачей, но они были в шоке от методов лечения пациентов, которые пришли к ним на консультацию. К примеру, одной женщине поставили диагноз - опухоль носоглотки, которая бывает только в мочевом пузыре, а другую пациентку с раком молочной железы наши врачи три года лечили гормонами при том, что ее форма опухоли совершенно к ним нечувствительна. И так далее.

Во время разбора клинических случаев сингапурцы очень подробно отвечали нашим врачам на все вопросы, украинские доктора узнали много чего нового, и, из их слов, в дальнейшем им это очень поможет в практике лечения. Доктора из Сингапура сообщили, что всегда готовы бесплатно проконсультировать наших пациентов и врачей.

Организация семинара была на высшем уровне, в стиле лучших международных конференций, несмотря на то, что участие было абсолютно бесплатным, все организационные расходы взяла на себя сингапурская сторона. Для себя я сделала выводы о следующих преимуществах Сингапурской клиники перед другими:

  1. Оплата по факту лечения, абсолютно никакой предоплаты
  2. Довольно демократичные цены по сравнению с европейскими странами
  3. Уровень лечения ничуть не хуже, чем в Германии и т.д., о чем свидетельствуют уже много случаев из опыта работы с онкобольными детьми нашей организации.
  4. Отсутствие всяческих посредников, которые обычно берут очень большие деньги за свои услуги.

От имени Благотворительного фонда "Ромашка" выражаю огромную благодарность организаторам семинара, особенно Портнягиной Яне, которая выступила его инициатором. Без ее желания и колоссальных потраченных сил и времени этот семинар просто не состоялся бы.