Паспорт фонда

Харьковский областной благотворительный фонд "Ромашка" осуществляет помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Учредители фонда – харьковская родительско-волонтерская группа, которая входит во Всеукраинскую ассоциацию помощи онкобольным детям "Жити завтра".

Работа нашего фонда направлена на решение ключевых проблем онкологии, а именно:

  1. Предоставление адресной помощи детям, проходящим лечение в онкоотделениях г. Харькова, - финансирование лечения, закупка медицинских препаратов.
  2. Оказание помощи в виде закупки медикаментов, необходимого оборудования, бытовой техники и расходных материалов для отделения гематологии Харьковской 16-й городской детской клинической больницы и онкологического отделения 1-й областной детской клинической больницы.
  3. Обеспечение психологической помощи семьям с детьми, страдающими онкозаболеваниями. (организация арттерапии при онкоотделениях, беседы с родителями, семинары).
  4. Сотрудничество с благотворительными организациями, ассоциациями врачей, участие в совместных проектах в целях обмена информацией в сфере медицины, обмена опытом (в сфере проведения трансплантаций, послеоперационной реабилитации детей) и организации повышения квалификации украинских медиков, (например, обеспечение их участия в международных конференциях, стажировка в ведущих клиниках мира), обеспечения гуманитарной помощью.
  5. Лоббирование идеи законодательного оформления проведения неродственной трансплантации костного мозга в Украине, создания банка доноров костного мозга.

История названия фонда. Ромашка... Мальчик по имени Ромка, с которого все и начиналось. Непоседливый, любопытный и в то же время не по годам мудрый малыш, которому на тот момент было всего 2,5 года. Когда я прочитала о нем в интернете, мне казалось, что это чья-то очень злая шутка, что не может у этого малышонка быть такой недетский, просто жуткий, до одури страшный диагноз, заставляющий плакать от бессилия. Лейкоз, рак крови… Сейчас этот малыш закончил курс лечения, и мы надеемся, в отделение больницы, где он провел 8 месяцев своей еще такой короткой жизни, малыш больше никогда не вернется.

Ромашка... Помимо детского имени название символично. Этот цветок вызывает ассоциации с чем-то трогательным, добрым, очень нежным и хрупким, таким, как наши детки – хрупкие цветочки нашей жизни. А еще когда мы слышим это слово, то сразу вспоминаем о гадании на ромашке. К сожалению, повседневная жизнь в онкоотделении очень похожа на такое гадание, каждый день мамы больных деток гадают, смогут ли они купить сегодня ребенку лекарство или не хватит денег, потому что оно окажется слишком дорогим, сможет ли их ребенок перенести очередной курс тяжелейшей химиотерапии, какими будет результаты анализов, смогут ли они вылечить свою кровиночку и забыть о лечении как о страшном сне или еще не раз придется вернуться в отделении и продолжать, продолжать тяжелейшую битву. Вот так глубоко и многогранно столь беззаботное на первый взгляд название цветка.

 

СМИ о нас:

Представляем Вашему вниманию презентацию Благотворительного фонда "Ромашка" в рамках круглого стола в пресс-центре "Майдан Свободы", которая впервые вышла в прямом эфире 10 марта 2008 года на телеканале "Фора".

 

 

А также участие Председателя Правления Благотворительного фонда "Ромашка" в обсуждении проблем детской онкологии в прямом эфире региональной программы "Начасi".

 

 

Благотворительный фонд "Ромашка" начал свою деятельность в июне 2007 и был официально зарегистрирован 26 ноября 2007 года исполнительным комитетом Харьковского горсовета. Фонд осуществляет свою деятельность на основании Устава.

Наши документы:

Свидетельство о регистрации БФ "Ромашка" Устав БФ "Ромашка" 1 Устав БФ "Ромашка" 2 Устав БФ "Ромашка" 3 Устав БФ "Ромашка" 4 Устав БФ "Ромашка" 5 Устав БФ "Ромашка" 6 Устав БФ "Ромашка" 7 Устав БФ "Ромашка" 8 Устав БФ "Ромашка" 9 Устав БФ "Ромашка" 10