Андрусишин Дмитрий

Проведена аутогенная трансплантация костного мозга, находится дома

Диагноз:

Из рассказа мамы:

"Мой сыночек Димочка был очень долгожданным и выстраданным ребенком. Беременность протекала тяжело, со срока 14 недель лежала на сохранении 6 месяцев, была угроза срыва (вегетососудистая дистония, гипертония), физическое состояние усугублялось моральным – постоянными конфликтами с мужем, который не хотел ребенка и ушел от меня, когда Димочке было 2 месяца. Несмотря на это, малыш родился здоровым, развивался нормально, никогда ничем не болел, в 3,5 года пошел в детский сад.

 

В августе 2005г. поехали отдыхать на море, там Дима затемпературил, была вялость, слабость. Через месяц в левой подмышке увеличился лимфоузел, мы сразу обратились в районную больницу, там диагноз поставить не смогли, лечили антибиотиками, компрессами, СВЧ. За месяц лечения улучшений не последовало, поэтому нас направили в Харьковскую ОДКБ №1, где взяли биопсию лимфоузла. Я очень переживала за сыночка, но даже подумать не могла, что нам поставят такой диагноз – В–клеточная лимфома, я была в ужасе, жить дальше не хотелось, но усилиями воли я взяла себя в руки и поняла, что за жизнь своей кровиночки надо бороться. Состояние Димочки ухудшилось, а врачи бездействовали. Я настояла на химиотерапии. В ноябре 2005г. стало немного полегче.

 

После мучительно долгих 45 дней в ОДКБ № 1 я настояла на переводе нас с сыночком в специализированную 16-ю детскую больницу г. Харькова. Заведующая гематологическим отделением Белоусова Л. С. Направила все наши биоматериалы на исследование в г. Киев. Там диагноз был уточнен: Диффузная крупноклеточная анапластическая лимфома. И началось долгое, мучительное и дорогостоящее лечение. Продали машину, заложили квартиру, чтобы вытянуть химиотерапию. С декабря 2005 по июнь 2006 прошли 6 блоков химиотерапии. Лечение давалось очень тяжело, многократно вливали плазму и эритроциты. На этом наши беды не окончились – в феврале у Димочки выявили гепатит В, начали его лечение, уже год пьем и капаем дорогостоящие гепатопротекторы.

 

Несмотря на это мы были просто счастливы с сыночком, когда все закончилось (на тот момент мы мечтали, что больше никогда сюда не вернемся). Но радовались жизни мы недолго – через 2 месяца у моего мальчика поднялась температура, вновь увеличились лимфоузлы, и все сначала – больница, обследование, и приговор – рецидив заболевания. В ноябре 2006г. начали противорецидивную высокодозную химиотерапию. Сказать, что было тяжело, - не сказать ничего, мой ребенок был буквально на краю жизни и смерти. После химии вновь была достигнута ремиссия. Но нам сказали, что химия Димочку не спасет. По рекомендации главного гематолога Украины профессора Донской была рекомендована трансплантация костного мозга в Киеве (требовалась пересадка своих клеток). Но на тот момент на лечение уже было потрачено около 100000 грн., продавать и закладывать уже было нечего, ребенка воспитываю одна, поэтому из-за тяжелого материального положения от ТКМ пришлось отказаться. Обращались в разные организации и инстанции, но помощи нигде не получили.

 

После 6 месяцев высокодозной терапии были выписаны домой. Но как и предрекали врачи в июне этого года начался второй рецидив. И теперь я просто в отчаянии, я просто не могу смотреть, как мой сыночек, моя любовь и жизнь, медленно умирает. Сейчас вновь находимся на лечении в 16-й больнице, проходим слабенькую терапию (циклофосфановые блоки), которая только не дает быстро развиваться болезни, но не лечит. Врачи вновь говорят о госпитализации в Охматдет на пересадку, это единственный шанс выжить для моего мальчика. Но как мне сказали стоимость лечения – от 7 до 10 тысяч долларов, таких денег нам просто не собрать. Ситуация усугубляется тем, что деньги нужны очень быстро (максимум в течение месяца), пока Димка в ремиссии, если начнется еще один рецидив, может быть поздно. Но мой ребенок очень хочет жить, и я в отчаянии. Поэтому я обращаюсь к Вам. Помогите спасти моего ребенка, он – единственное, что у меня есть, и без него у меня нет будущего."

Контакты

  • Дима Андрусишин 10 января 2002
    Алина Анатольевна Андрусишина мама
    Home, Pref ул. Калинина, 19 с. Лиман (Змиевской район) Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380508112325
    Home +380574771219

Документы

Андрусишин Дима консультативное заключение 1 Андрусишин Дима консультативное заключение 2 Андрусишин Дима заключение гематолога

Баннеры

Андрусишин Дима: лимфома

Новости: Андрусишин Дмитрий