Дмитриева Катя

Еще один ангел. Катя ушла от нас 10 ноября 2008г.

Диагноз:

У Катюши рецидив лейкоза. Первый раз девочка заболела в июле 2004 года. Она начала резко температурить, температура ничем не сбивалась, мама обратилась в районную больницу. Госпитализировали, думали, что ОРВИ, но температура не спадала и началось расстройство желудка на антибиотик. Девочку с мамой направили в Харьков в инфекционную больницу. Там взяли анализ крови и срочно на скорой транспортировали в отделение гематологии 16-й ГДКБ. Катюша была очень тяжелая, синяки по всему телу, кровили, поэтому малышку сразу же забрали в реанимацию. И уже тогда маме с бабушкой сообщили страшный диагноз – лейкемия, или рак крови. В Киеве диагноз подтвердили, ребенка начали лечить.

 

В реанимации Катюша провела 40 дней, постоянно требовались переливания крови. После реанимации перевели в отделение, девочка была очень слабая, даже не ходила ножками, также был ужасный стоматит. После первого протокола химиотерапии ухудшились печеночные пробы, поэтому второй блок химиотерапии ребенок получил только наполовину, так как нельзя было капать высокодозную химию из-за печени. Третий блок также проходил с трудностями, постоянно падали анализы и приходилось капать кровь и плазму. В общей сложности все лечение проходило 9 месяцев.

 

После этого Катю с мамой выписали домой, полтора года девочка принимала поддерживающую терапию и периодически приезжали на анализы. Печень увеличена, так как у Кати обнаружили еще и гепатит С. Дома все эти годы малышка нормально развивалась, очень полюбила рисовать, внимательно смотрит с бабушкой сериалы. Мама с бабушкой уже думали, что все обошлось, хотели Катюшу отдавать в детский садик.

 

Но их планам не суждено было сбыться – резко стали появляться синячки на теле, девочка стала бледной. Приехали на проверку сдать анализы, но Катю сразу госпитализировали, взяли пункцию костного мозга, оказалось – 80% бластных клеток. И все началось по новой. Только химиотерапия в этот раз намного тяжелее и оптимизма у близких девочки тоже все меньше, так как денег на лечение нет в принципе, они и прошлое лечение еле вытянули.

 

Мама Катюши одна воспитывает дочку, работает простым продавцом на рынке. Она просит помощи у всех неравнодушных к ее горю людей. Они многое прошли и готовы бороться дальше, но у них нет на это средств. Новое лечение Катя переносит еще тяжелее, постоянный стоматит, болит сердечко и животик, постоянно падают анализы. Пару дней назад она попала в реанимацию, врачи еле спасли девочку, было предкомовое состояние. Но мы верим, что наша Катюшка все-таки победит в борьбе с болезнью, она очень сильная девочка, но ей нужна Ваша помощь.

Контакты

  • Катя Дмитриева 15 марта 2003
    Наталья Николаевна Дмитриева 18 марта 1983 мама
    Home, Pref ул. Харьковская 3, кв. 34 пгт. Зачепиловка (Зачепиловский район) Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380961215197

Документы

Дмитриева Катюша заключение гематолога

Баннеры

Дмитриева Катя: острый лейкоз Дмитриева Катя: острый лейкоз Дмитриева Катя: острый лейкоз

Новости: Дмитриева Катя