Куница Василий

Вася умер в реанимации после ТКМ 25 июля 2008г.

В отделении гематологии эта семья отличается от других. Папы с детьми здесь лежат очень редко, обычно они не выдерживают. Вот и получается, что в основном общаешься с мамами. К сожалению, не в обиду будет сказано нашим мужчинам, многие из них, узнав о страшной болезни ребенка, не выдерживают и уходят из семьи. А тут за год моей помощи деткам из этого отделения я впервые пообщалась с папой. Мамы обычно плачут, и им хоть немного, но становится легче. Мужчинам в этом плане тяжелее...

 

Познакомившись с Николаем Евгеньевичем и его сыном Василием, я поняла – вот он, пример настоящего Отца с большой буквы. Его сын очень сильно болен, у него апластическая анемия в тяжелой форме. В Харькове она не лечится, мальчику нужна пересадка костного мозга в городе Киеве. У Васи есть старший брат и сестра-двойняшка, брат подошел как донор костного мозга, поэтому Киевский центр ТКМ готов провести мальчику эту трансплантацию. Но цена очень велика для обычной, хоть и очень дружной семьи, из небольшого села в довольно отдаленном районе Харьковской области. На трансплантацию нужно 60 000 долларов, а в Киев нужно ехать уже через 10 дней и начинать лечение.

 

Папа мальчика в отчаянии, оно сквозит в каждом его слове, хотя, как и подобает настоящему мужчине, он старается держаться, по крайней мере, при сыне, и один Бог знает, каких трудов ему это стоит. Он уже продал все, что только мог, но этого хватило только на месяц лечения в Харькове. Вася очень общительный ребенок, увлекается граффити, любит слушать музыку, кататься на велосипеде, играть в футбол. Дома он отличный помощник родителям по хозяйству, без лишних вопросов убирает в доме, моет посуду, кормит коз и гусей. Но очень не любит, когда на него давят, гораздо быстрее сделает что-то, если его просто попросить. Хотя сам быть лидером не стремится, но и подчиняться не любит, особенно если есть свое мнение насчет того, как лучше поступить. По поводу своей будущей жизни еще не определился, хотя есть кое-какие соображения, но говорить об этом мальчик не любит. После девятого класса хочет пойти учиться в педагогический лицей на учителя физкультуры, но это по секрету рассказала его сестра Настя.

 

Мы верим в то, что добрые люди не оставят в беде этого замечательного парнишку, и все его планы на будущее осуществятся. Очень не хочется, чтобы жизнь Васи оборвалась из-за банальной, но очень жестокой причины – отсутствия средств на операцию. Давайте все вместе поможем этой дружной семье!

 

Ниже привожу рассказ Николая Евгеньевича о его беде:

В конце февраля этого года Вася с сестрой-двойняшкой Настей приехали из Евпатории, где проходили лечение сердечно - сосудистой системы. Через 3-4 дня мы узнали от дочки, что у Васи днем из носа шла кровь. Это продолжалось до 24-го марта, когда жена повела сына к врачу, в больнице у него взяли анализ крови, и оказалось, что показатели крови очень низкие. В 14 часов дня меня вызвали с работы в детское отделение больницы и сообщили, что сына отправляют в гематологическое отделение 16-й детской больницы г. Харькова. В течение 2-3 дней у него были взяты необходимые анализы крови и сделана трепано-биопсия костного мозга, все материалы я отвез в Киев в Охматдет. И 3 апреля мы узнали диагноз – «Апластическая анемия в тяжелой форме». Когда нам рассказали, что без пересадки костного мозга наш сын жить не будет, мне стало плохо, я врагу не пожелаю пережить подобное. Но первый шок прошел, и я понял, что нужно бороться за жизнь своего сына, кроме меня это не сделает никто. После установления диагноза и консультации в Киевском центре ТКМ было принято решение о пересадке костного мозга. К счастью, старший брат подошел как донор. Мне очень больно смотреть на своего ребенка, который постепенно начинает осознавать всю тяжесть своего диагноза. Первое время он не воспринимал это всерьез, относился как к обычной ангине или гриппу. Но чем дольше лежал в больнице, чем больше узнавал о своей болезни, тем сложнее становилось с ним общаться. Сын впадал в депрессию, ничего не хотел кушать, а если и хотел, то только то, что ему нельзя. Это очень страшно, и для меня это огромное испытание, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти своего ребенка.

Контакты

  • Василий Куница 05 января 1994
    Николай Евгеньевич Куница папа
    Home, Pref ул. Титова, 14 с. Песчанка (Красноградский район) Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380501851959
    Cell +380934702119

Документы

Куница Вася выписка 1 Куница Вася выписка 2 Куница Вася результат типирования

Баннеры

Куница Вася: апластическая анемия Куница Вася: апластическая анемия Куница Вася: апластическая анемия

Новости: Куница Василий