Кузьменко Павел

Павлика не стало 14 мая 2009 года

Диагноз:

Все дети-подопечные мне очень дороги, за время лечения они и их родители становятся как бы частью моей семьи, их успехи воспринимаешь как свои, так же радуешься маленьким шажкам на пути к выздоровлению и так же плачешь над неудачами. Но этот мальчик мне особенно дорог, ведь волей судьбы я его знаю с полугодовалого возраста, вместе с его мамой я работала на своей первой в жизни работе, маленького Пашку его мама Наташа приносила на работу, потому что с ним некому было сидеть, и с этим малышом я проходила свой первый курс молодой няни. Потом по воле судьбы я его не видела больше 5 лет, у меня родился сын, с которым я попала в больницу в наше отделение гематологии, если бы я там не побывала, то, наверное, не было бы сейчас нашего фонда и я бы так и не узнала, какая безысходность в судьбах онкобольных детишек и насколько сильно они нуждаются в помощи, на все это мне открыли глаза Паша и его мама.

 

Паша болел с 2 лет и 10 месяцев, когда я его увидела, у него был уже первый рецидив болезни плюс занесли гепатит С. Очень тяжело было смотреть на этого ребенка и не иметь возможности помочь. После того, как мы выписались из отделения, прошло 2 года, и в эту больницу я пришла уже в качестве волонтера. Помня про Пашку, я спросила у его лечащего врача о нем и была очень рада услышать, что он в ремиссии и у него все хорошо. Но, видимо, не судьба, и маленький страдалец вернулся снова в отделение уже со вторым рецидивом. На этот раз даже его лечащий врач гораздо менее оптимистично настроена. Ведь сначала нужно ввести ребенка в ремиссию, а потом провести трансплантацию костного мозга. К сожалению, ни одна из двух сестричек Павлика не подошла как донор, поэтому пересадка будет неродственной. Так как на Украине неродственные ТКМ не проводятся, мальчика придется везти заграницу, запросы на проведение операции сделаны в Сингапур и Италию, также в ближайшие дни направим в Питер, Минск, и в израильские клиники.

 

Сейчас мама в отчаянии, сумма счета будет не менее 100 000 долларов, для их многодетной семьи это нереальные деньги, поэтому Наташа не может сдержать слез, разговаривая на эту тему. Старается не плакать при Павлике, который все понимает и очень расстраивается, когда мама плачет. Недавно Павлик, находясь в реанимации, сказал маме страшные слова – «Мама, если ты не возьмешь себя в руки, я пущу себе в вену 5 кубиков воздуха.» Страшно слышать такое от девятилетнего сына, страшно вдвойне от того, что он вообще знает, что это такое. Они пережили уже очень много всего, из своих 9 лет Паша 6 лет болеет раком. Он очень сильный мальчик, борется за жизнь изо всех сил. Но без Вашей помощи ему не выжить, ведь такую сумму родители не смогут собрать, тем более срок очень маленький – у нас есть не более месяца. Помогите замечательному сильному мальчику выжить!

 

Из слов мамы:

"В октябре 2002 года ребенку в детском саду была сделана прививка от полиомиелита, я вечером забрала его из детского сада вялым и безучастным. Дома померили температуру, оказалось 37,5. Температура росла с каждым днем. Сдали анализ крови, и 28 октября 2002 года врач направила нас на консультацию в 16-ю детскую больницу, где и был поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, нейролейкоз. Для нас он тогда прозвучал страшным приговором, но мы изо всех сил боролись за жизнь своего любимого сыночка. На химиотерапию Павлик хорошо откликнулся, и после первого лечения нас выписали домой, и как и все родители, мы веили в лучшее. Но не сложилось, и в ноябре 2005 года у сына разболелся живот, нас положили в отделение на обследование, там и диагностировали первый поздний рецидив. И началось все сначала, мы прошли 8 блоков высокодозной химиотерапии, успешно уехали домой. И вновь спустя 2 года пошел рецидив. Сейчас мы снова проходим химиотерапию, дальше необходима будет пересадка костного мозга, денег на которую у нас нет, а без нее наш сын не выживет. Павлик очень спокойный и доброжелательный ребенок, любит футбол, усидчивый – часами может строить конструктор, также увлекается мультиками. А еще он мечтает, чтобы люди никогда не болели и не умирали."

Контакты

  • Павел Кузьменко 08 декабря 1999
    Наталия Васильевна Кузьменко мама
    Home, Pref ул. Чкалова, 32А, кв. 49 г. Харьков Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380974024552

Документы

Кузьменко Павлик выписка 1 Кузьменко Павлик выписка 2 Кузьменко Павлик выписка 3

Баннеры

Кузьменко Паша: рецидив лейкоза Кузьменко Паша: рецидив лейкоза Кузьменко Паша: рецидив лейкоза Кузьменко Паша: рецидив лейкоза

Новости: Кузьменко Павел