Леонов Денис

Дениса больше нет. 16 августа 2008г.

Диагноз:

Этого малыша я первый раз увидела спящим. Такой ангелочек, не передать словами. Дениске всего три годика, и полтора из них он очень тяжело болен – у него лимфома. Когда я пришла следующий раз в отделение, малышонок сидел рядом с мамой и что-то очень сосредоточенно и серьезно ей что-то объяснял. Я была поражена, что после стольких мучений и болезненных процедур, после того, как он половину своей коротенькой жизни провел в борьбе с тяжелой болезнью, Дениска остался очень жизнерадостным и ласковым малышом. Он очень любит своего старшего братика и маму с папой, это очень дружная и хорошая семья.

 

Первый раз Дениска заболел в полтора годика, в райбольнице ему поставили диагноз лимфоденит и отправили на обследование и лечение в Харьковскую областную детскую больницу. Там сдали все анализы и поехали домой, чтобы потом приехать на томографию, так как томограф был сломан. Дома опухоль сама исчезла, и родители не стали никуда ехать. Через полгода опять увеличились лимфоузлы и поднялась температура, в связи с этим малыша вновь госпитализировали в ОДКБ № 1, назначили антибиотики, а через неделю взяли биопсию лимфоузла. И мама узнала диагноз – лимфогранулематоз. Передать, что она при этом почувствовала, невозможно, это знает только тот, кто испытал такое горе. Но ничего не оставалось – пришлось смириться и жить дальше, лечить малыша.

 

Их переводят в гематологию 16-й ГДКБ г. Харькова, уточняют диагноз и начинается курс химиотерапии, 6 блоков в течении 3-х месяцев. Как эта семья радовалась, когда все подошло к концу, и их отпустили домой. Как хотелось никогда сюда больше не вернуться и забыть все как страшный сон. Тем более, что врачи заверили, что у малыша все нормально и теперь они будут приезжать только на плановые обследования.

 

Но жизнь вносит во все свои коррективы. Прошло всего полгода, у малыша ухудшилось самочувствие и поднялась температура, пришлось срочно ехать в больницу. Родители не верили до последнего, однако ошибки не было – рецидив. И все начинать сначала, только теперь все намного сложнее. Малышу предстоит высокодозная терапия, а потом пересадка костного мозга, которая будет проходить в Киеве в отделении ТКМ Института радиологии. На пересадку нужны большие деньги – минимум 8000 долларов за весь курс. У родителей таких денег нет и быть не может, это обычная семья из села в харьковской области, в семье есть еще старший сыночек, а работает только папа, да и понятно, что в селе много не заработаешь. Родители еще не успели раздать долги после первого курса лечения, который они с трудом вытянули. Но мир не без добрых людей, давайте поможем этой прекрасной семье в это поверить. Ведь жизнь их ребенка висит на волоске, и зависит в очень многом от денег, ведь без пересадки костного мозга малыш не выживет.

Контакты

  • Денис Леонов 12 октября 2004
    Наталья Ярославовна Леонова мама
    Home, Pref ул. Мичурина 13 с. Малая Рогозянка (Золочевский район) Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380968458612

Новости: Леонов Денис