Лукашов Виталий

Виталик умер 29 мая 2009г. в реанимации

Диагноз:

Виталик. Мальчик с очень серьезными глазами, внимательно прислушивающийся, о чем говорят взрослые. А прислушиваться он стал ко всему после того, как узнал свой диагноз от заведующего отделением трансплантации, до этого ребенок пребывал в счастливом неведении. В этом плане проще с совсем малышами, они многого не понимают, для них страшное слово "рак" не более чем самое обычное сочетание букв. А ребята возраста Виталика уже все понимают, даже больше порой, чем думают их родители.

 

У мальчика очень серьезное заболевание – лейкемия, причем в самом худшем ее проявлении, наиболее тяжелом и плохо поддающемся лечении. Два года назад ребенок уже проходил лечение, после окончания которого всем думалось и мечталось в это страшное отделение онкологии уже больше не вернуться. Но судьба распорядилась иначе, болезнь вернулась, и теперь требуется гораздо больше сил для борьбы с ней, так как рецидивы всегда лечатся намного тяжелее, чем впервые проявившееся заболевание.

 

Мама обратилась к нам за помощью, потому что ей не на кого рассчитывать, она в отчаянии, за время первого лечения она продала все, что было – всю выращенную скотину (а что еще могли продать люди из небольшого села), свои собственные волосы и даже их с мужем обручальные кольца, ведь жизнь единственного сына важнее всего. Все деньги ушли на первое лечение, не осталось ничего, и теперь, в начале нового сложного пути родители не знают, что им делать, а кроме химиотерапии им предстоит еще и пересадка костного мозга, очень тяжелая и дорогостоящая процедура. Виталик с мамой Леной обращаются к Вам за помощью, им больше не на кого надеяться, а очень хочется верить, что этот любознательный и не по-детски серьезный мальчик забудет когда-то про свой диагноз как про страшный сон и будет жить обычной детской жизнью, радуя любящих папу и маму, вырастет и станет достойным человеком. Он делает для этого все – терпит очень тяжелые и болезненные процедуры, безропотно переносит боль и очень-очень хочет выздороветь. Ему нужно совсем чуть-чуть помочь, но это наше взрослое совсем чуть-чуть для него окажется решающим, и болезнь, увидев такую сплоченность в борьбе с ней, уйдет.

 

Виталик каждый день мечтает выздороветь и поехать домой запускать своего большого летающего змея, ездить на велосипеде, бегать и играть с детьми, кушать все, что хочется, заниматься за компьютером, ходить в школу с друзьями. Он очень интересуется техникой, любит ездить с отцом на комбайне, тракторе, грузовиках. Он мечтает о нормальном детстве, ведь оно безвозвратно уходит. Во многом шансы мальчишки выжить и вернуться к нормальной жизни зависят от денег, которых у этой семьи нет. Очень страшно, когда жизнь ребенка зависит от денег. Все вместе мы сможем помочь, если не останемся равнодушными, каждая перечисленная копеечка приблизит Виталика к долгожданному выздоровлению. Жизнь ребенка стоит потраченных на нее денег, ведь правда?

 

Вот что пишет мама в своем обращении: "Виталик всегда был очень активным ребенком. В 2006 году осенью у него резко поднялась высокая температура (под 40). В течение нескольких дней она держалась, а потом спала. Ребенок ходил в школу, и все было вроде нормально, но температура стала повторяться. Тогда у меня в душе появилась тревога. Еще беспокоило, что после того, как сын ударялся, у него очень долго не сходили синячки, очень часто болел живот, была рвота и вялое самочувствие. Виталик начал жаловаться, что у него болят ножки. Мы живем в деревне, и школа далеко, вот я и думала, что это обычное переутомление, потому что сын все время бегал, прыгал и катался на велосипеде. Мы поехали на прием к педиатру, она нас выслушала и сказала, что слишком много симптомов для восьмилетнего ребенка. Нас положили в больницу и начали обследовать, ко всему прибавился еще и миокардит. После этого нас переводили из больницы в больницу, но никак не могли поставить диагноз, были поражены все органы. Все выяснилось, когда сделали анализ крови.

Вся кровь и костный мозг были поражены раковыми клетками, нам сказали, что еще пару недель, и мой ребенок просто умер бы. Это очень страшно осознавать, когда жизнь твоего единственного ребенка висит на волоске. Нам начали химиотерапию, лечение протекало очень тяжело. У Виталика потемнело все тело, начался понос и рвота, высокая температура, мой сын не ходил ногами, и я носила его на руках. Мы изо всех сил боролись за его жизнь. Было много блоков химиотерапии, облучение головы и спинного мозга, затем полтора года поддерживающей терапии на таблетках и уколах. В мае 2008 года мы закончили лечение. Казалось – наконец все позади, но не судьба, в конце августа мы вновь попали в больницу, болезнь вернулась, и опять все сначала, только уже намного тяжелее. Мы пошли два страшных, очень сильных блока высокодозной химиотерапии и вошли в ремиссию. Чтобы ее закрепить, нужно пройти еще не один блок химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Что будет дальше – одному Богу известно."

Контакты

  • Виталий Лукашов 25 ноября 1997
    Елена Ивановна Лукашова мама
    Home, Pref ул. Набережная, 28 с. Шийчино (Богодуховский район) Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380969227816

Документы

Лукашов Виталик выписка 1 Лукашов Виталик выписка 2 Лукашов Виталик выписка 3

Баннеры

Лукашов Виталик: острый лейкоз Лукашов Виталик: острый лейкоз

Новости: Лукашов Виталий