Мануйленко Элеонора

Закончила лечение, находится дома

Диагноз:

      С самого рождения вся наша семья называла третьего ребенка в семье бусинкой. Долго не могли придумать, подобрать имя малышке и остановились на редком, но на наш взгляд красивом имени Элеонора. Тогда ничего не предвещало беды, малышка хорошо набирала в весе, росла и развивалась, как и все ее ровесники. Белокурые кудряшки украшают личико куклы. Элечка любит книжки, может перелистывать странички рассматривая яркие картинки и "мама почитай" конечно. Много энает наиэусть. Любит выреэать и не любит телевизор, видимо он ей мешает общаться, поэтому спешит его выключить. У Элечки хорошие голосовые данные и врачи говорят, что это Шаляпин в детстве, и с рождения ей все прочат стать певицей. В этом ее индивидуальность.

 

Болезнь начала проявляться в возрасте 1,7 лет (24.09.07) девочка начала прихрамывать на левую ножку. Мы сразу же обратились в районную больницу к травматологу на что он сказал, что она симулирует поскольку хромота не постоянна Через неделю мы обратились в Харьковскую травматологию №4. Там нам дали направление в ОКДБ №1 с диагнозом артрит голеностопа. Хотя ни отека ни покраснения небыло. Ребенку назначили цеортриаксон внутримышечно, грамокс видимо непомогал, и нурафен, как противовоспалительное. А так же магнит и лазер. В ходе лечения девочке стало хуже, рвала и поносила по 8 раз в день и к концу недели на 9 инъекции циортриак обсыпало грудь и спинку. В этой же больнице ребенку лечили медикоментозное отравление. Но она не могла даже стоять. Нас выписали домой,когда прекратился понос.

 

Через месяц легли дообследоваься на Муранова. Эля начала ходить. При первом же обходе был поставлен другой диагноз, энцефаломиелит постпрививочный (АКДС и полианелит). И переводят в 8-ю инфекционную больницу. Там назначатся другое лечение нейромедин, ксантинола никотинат АЦФ, электрофорез с кортизоном. Через две недели выписали в удовлетворительном состоянии, это 24 декабря.

 

12 февраля Эля снова захромала на левую ножку. И мы легли в 24 больницу в кардиоревматическое отделение.Принимали волотарен, диклак гель, апликации с димексидом. Левый голеностоп перестал беспокоить, через неделю заболел правый голеностоп, появился отек и покраснение были повышены лимфоциты и лейкоциты. И когда сделали 3-й анализ крови, для уточнения, он показал наличие 5% бластов. С этим нас перевели (27.02.08) в гематологическое отделение 16-й больницы. И здесь взяли пунцию из бедра, анализ показал лимфобластный лейкоз 75% бластных клеток. А боли в суставах были проявлением эаболевания лейкемия. Сейчас мы проходим химиотерапию, ножки не болят, состояние средне тяжелое. Просим откликнуться всех неравнодушных.

Контакты

  • Элеонора Мануйленко 03 марта 2006
    Алексей Вячеславович Мануйленко папа
    Cell, Pref +380509218645

Документы

Мануйленко Эля выписка 1 Мануйленко Эля выписка 2 Мануйленко Эля заключение гематолога