Медяник Евгений

Закончил лечение, находится дома

   В последних числах месяца на ногах Жени появились красные точки. "Аллергия на укусы мошки или комаров", - подумали мы. Дальше у него стали кровоточить десна и болеть горло. Горло немного припухло, а на задней стенке также появилась какая-то сыпь. После праздника Дня Конституции, с первого числа июля поднялась температура, и стала держаться в пределах 37,3 C – 37,7 C.

 

Прошло пару дней, и мы обратились к семейному врачу местной амбулатории. Прописали сдать анализ мочи, обратиться с консультацией к стоматологу, полоскать горло и какую-то мазь от аллергических высыпаний на ногах. С каждым днем состояние сыночка ухудшалось. Появилась слабость в ногах, участилось сердцебиение. В следующий понедельник, 7 июля, мы снова пошли на прием к врачу. После внимательного осмотра, он сразу направил на сдачу клинического анализа крови. Через час результат был готов, а с ним и предварительный диагноз – острый лейкоз. Врач выписал направление в областную детскую больницу к гематологу. Я позвонил в регистратуру и мне ответили, что гематолог будет принимать завтра, т.е. 8 числа, в вторник.

 

На следующий день мы были у гематолога детской областной больницы. К первому диагнозу добавился еще второй – апластическая анемия. Нас срочно госпитализировали и на скорой помощи отправили в №16 больницу. После санпропускника Женя оказался в гематологическом отделении. Были проведены анализы костного мозга с грудной клетки и бедра. Консультативное заключение лаборатории Киевского ОХМАТДеда и паталогоанатомического отделения Киевской областной больницы подтвердили диагноз - апластическая анемия. Болезнь развивается очень быстро.

 

Сейчас Женя находится в реанимации и проходит лечение антилимфоцитарным глобулином. Состояние тяжелое очень. Каждый день вливают тромбоцитарную массу, кровь, плазму, антибиотики «Миронем» и много других лекарств. Женя, как человек – добрый, отзывчивый, немного впечатлительный, спокойный м стеснительный. Не боится тяжелой работы и готов откликнуться каждому на помощь, но теперь в помощи нуждается сам. Любит спорт, увлекается компьютером, да, и учится на программиста в ХАИ.

Контакты

  • Евгений Медяник 22 декабря 1990
    Виктор Алексеевич Медяник папа
    Home, Pref ул. Лесная, 5 с. Черкасская Лозовая (Дергачевский район) Харьковская область Украина
    Cell, Pref +380934679148

Документы

Медяник Женя выписка 1 Медяник Женя выписка 2 Медяник Женя выписка 3