Мирошник Сергей

Закончил лечение, находится дома

Диагноз:

В январе 2010 г. Сереже исполнилось 16 лет. Веселый и жизнерадостный, дружелюбный и общительный, он по-детски искренний и открытый в своих мечтах, по-взрослому настойчивый и терпеливый в деле, за которое берется. Сережа вырос в скромной, самой обычной семье. Он старший из четырех детей в семье – его сестренкам: Кате 13 лет и Даше 4года, братишке Данилу 5лет. Мама Наташа – швея, в настоящее время находится дома по уходу за детками. Семью обеспечивает папа Руслан – работает в частном порядке, ремонтирует компьютеры, подключает к сети Интернет, устанавливает программное обеспечение - одним словом трудится, как может.

 

Как и всегда бывает, беда постучала в дом внезапно. В марте 2007 г. Сережа получил травму позвоночника – неудачно спрыгнул со 2-го яруса кровати, в результате получил компрессионный перелом 10 грудного позвонка. В Харьковском институте ортопедии им. Ситенко мальчика обследовали, провели курс лечения, одели в ортез. С этого времени ребенок постоянно находится под наблюдением врачей. Все внимание было сконцентрировано на позвоночнике.

В июне 2008 г. Сереже стало тяжело дышать, он постоянно жаловался на боль в грудной клетке. Исследование на КТ показало деструктивный процесс с локализацией в области позвонков Th8, Th9 и 4-го ребра слева. Сережа вспомнил, что однажды играясь с ребятами, он ударился реберной частью о скамейку. Сначала была сильная боль в области ребра, но со временем ребро перестало беспокоить, и мальчик не предал ему значения. Возможно, тогда в ребре была трещина, и сейчас она дала о себе знать. 6.06.2008 г. сделали открытую биопсию, патоморфологическое заключение не выявило ни чего серьезного. Врачи рекомендовали, постоянное наблюдение у врача-ортопеда.

Время шло. Несмотря на постоянное лечение в институте им.Ситенко и наблюдение врачей-ортопедов, состояние здоровья мальчика не улучшалось. В августе 2009 г. ребенка начали мучить постоянные боли, поднялась температура, появилась припухлость в области таза. Сережа был госпитализирован, проведено очередное обследование, МРТ, КТ. Результаты МРТ и КТ подтверждают гестиоцитоз Х. Но припухлость вызывает серьезные подозрения на злокачественное образование, делается открытая биопсия. Материал направляется на иммуногистохимическое и патогистологическое исследование, ставиться заключение «С учетом гистологической структуры и данных иммуногистохимического исследования фенотип процесса соответствует диффузной В - крупноклеточной лимфоме» мальчика переводят в гематологическое отделение Харьковской детской городской клинической больницы №16.

Лечение этого заболевания связано с дорогостоящей химиотерапией, и последствиями после оной. Снова обследования, поиски причин заболевания. Однако клиника болезни не соответствует такому диагнозу. Родители в надежде на то, что диагноз ошибочный, делают повторное исследование МРТ и КТ. Лимфому не подтверждают, но доктора настаивают на повторной биопсии и рекомендуют родителям, воизбежании ошибок, самостоятельно отвезти анализ в Киев. Папа Сережи, Руслан, отвозит анализ на обследование в Киевскую городскую онкологическую больницу. Доктор Захарцева Любовь Михайловна ставит окончательный диагноз: диффузная неходжкинская В-крупноклеточная лимфома кости. В настоящее время Сереже назначен курс лечения в гематологическом отделении Харьковской 16 гор. больницы. Рекомендован курс химиотерапии.

 

Однако для того, чтобы госпитализировать мальчика и начать лечение, в семье совершенно нет денег. Доктора называют необходимую сумму для спасения жизни Сережи – 100000 (сто тысяч!!!) грн. Счета на эту сумму они, конечно же, дать не могут... Ведь у нас бесплатная медицина… Но даже на первые дни пребывания Сережи в больнице в семье нет средств. Сейчас парень находится дома в ожидании, пока родители найдут возможность собрать хоть первоначально необходимую сумму на текущее лечение. Мы обращаемся к каждому с огромной просьбой помочь спасти жизнь этого славного мальчугана. Каждые 5, 50 или 100 грн., пожертвованные Вами, могут увеличить шансы Сережи на выздоровление! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Будьте милосердны и щедры! У Вас есть возможность подарить парню жизнь! Используйте ее!

Контакты

  • Сергей Мирошник 04 января 1994
    Наталья Петровна Томенко мама
    Home, Pref Автострадная Набережная, д. 17/1, кв. 22 г. Харьков Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380633599557
    Home +380572927137

Помочь можно перечислив средства на счёт

Р/с №: 260055925
Код (ЕДРПОУ): 35588313
Получатель: БФ "Ромашка"
Банк получателя: ПАО "МегаБанк"
Код банка (МФО): 351629
Назначение платежа: благотворительная помощь.
(при перечислении от организации: благотворительная помощь, без НДС)

Кроме финансовой помощи, Вы можете помочь путем распространения данной информации в сети интернет (блоги, форумы, социальные сети и т.д.). Подробнее на странице наши баннеры.

Документы

Мирошник Сергей выписка 1 Мирошник Сергей выписка 2 Мирошник Сергей выписка 3

Новости: Мирошник Сергей