Немилостивая Дарья

Закончила лечение, находится дома

Диагноз:

      Дашка… Дашенька… Малышка, которой еще нет и года, а она уже очень тяжело больна. Когда заходишь к ним в палату, кажется, что это чья-то злая, дурацкая шутка, ну никак не ассоциируется крошечный, забавный, непоседливый ангелочек с таким взрослым и страшным диагнозом – лейкемия. Очень сложно поверить, что она уже родилась с этим заболеванием, и это делает борьбу с ним еще тяжелее.Ниже привожу рассказ Светы, который я услышала в день моего знакомства с мамой и дочуркой:

 

Дашенька – моя любимая доченька. Ей через несколько денечков исполнится 1 годик, я верю и знаю, что она вырастет умной и хорошей девочкой. Моя малышка родилась здоровой, до недавнего времени ничем не болела. Когда ей исполнилось 7 месяцев, я стала замечать на ее теле маленькие синячки. Врачи разводили руками и не могли сказать ничего конкретного. Затем в течение месяца я стала замечать у доченьки увеличение животика, она практически отказалась от еды, только пила чай и сок. В конце августа Дашеньке стало плохо, началась рвота и жидкий стул. Врачи в местной больнице поставили диагноз – отравление. От госпитализации в инфекционную больницу я отказалась, так как ту терапию, которую собирались проводить доченьке, я могла вполне провести и дома (принимать регидрон и линекс). Тем более, что на следующие сутки Дашеньке стало легче, затем было небольшое ухудшение, но потом все симптомы исчезли. Однако ребенок стал бледным, плохо спал и ночами дочку бросало в холодный пот.

 

В поликлинике сделали анализ крови, врачи ужаснулись и отправили нас в Харьков в 16-ю детскую больницу для дальнейшего обследования. Харьковские врачи вскоре сказали мне диагноз. До сих пор в деталях помню, как лечащий врач сказала – «У вашего ребенка - лейкоз». Я не знала, что это. Доктор пояснила, что в народе это называется белокровием, или раком крови. После этого я начала сползать по стенке, и потом долго не могла прийти в себя. Но делать нечего, и ради своей кровиночки я была обязана взять себя в руки и начать борьбу с тяжелой болезнью. И сейчас часто плачу вечерами, но это лишь минуты слабости, которые быстро проходят.

 

После начала химиотерапии Даше стало намного легче, появился аппетит, была достигнута ремиссия. Однако потом нам начали курс высокодозной химиотерапии метотрексатом. На третьи сутки меня ждало новое испытание – Дашеньке стало плохо, рвота, жидкий стул, температура скакала до 40,4, из носа шла кровь, дочка 14 суток отказывалась от еды, тело сводило судорогами, это было очень страшно. 8 января этого года доченьку забрали в реанимацию. Благодаря Богу и нашим врачам она выжила. Через неделю состояние стабилизировалось, и Дашеньку перевели в отделение. Она потом долго, даже заснув, периодически искала меня ручкой, очень боялась опять остаться одна, проведя неделю в реанимации без мамы.

 

Сейчас она повеселела, стала спокойнее. А вообще у Дашеньки характер лидера, она любимица отделения, очень любит своего братика, уже начала понемногу разговаривать, обожает активный отдых и прогулки по свежему воздуху, но, к сожалению, нам они сейчас противопоказаны. Борьба продолжается, и чтобы ее продолжать, нужны деньги, и немаленькие, у меня их, к сожалению, нету. С мужем мы в разводе, кроме Дашеньки, у меня есть еще старший сыночек, работать я не могу, так как все время нахожусь с ребенком в больнице. Денег на лечение нету, уже продано всё, что было, а лечение продолжается, и поддерживающие препараты Дашеньке жизненно необходимы каждый день, без них она не перенесет химиотерапию, тем более, что Дашенька находится в группе повышенного риска из-за того, что лейкоз у нее врожденный.

 

Из-за тяжелой реакции на терапию врачи вынуждены облегчать Даше протоколы лечения, а это увеличивает риск возникновения рецидива заболевания. Получается замкнутый круг. Но я уверена, что есть добрые люди, и верю, что они не оставят меня наедине с бедой моей и моего ребенка, я обращаюсь к Вам за помощью. Помогите спасти мою доченьку, она очень хочет жить и забыть о больницах, капельницах, уколах и боли. Я верю, что у нее есть будущее. Огромное Вам спасибо и низкий материнский поклон!

Контакты

  • Дарья Немилостивая 29 января 2007
    Светлана Викторовна Веремий мама
    Home, Pref ул. Змиевская, 2, кв. 106 пгт. Новая Водолага Харьковская область 63200 Украина
    Cell, Pref +380506901560

Документы

Немилостивая Даша выписка 1 Немилостивая Даша выписка 2

Баннеры

Немилостивая Даша: острый лейкоз Немилостивая Даша: острый лейкоз Немилостивая Даша: острый лейкоз

Новости: Немилостивая Дарья