Северинов Александр

Саша умер в израильской клинике 18 ноября 2011 г.

Диагноз:

Заболел Саша в июне 2008 г. Все началось с температуры и слабости. Вызвали врача на дом, он поставил диагноз – ветряная оспа. Врач прописал обычные противовоспалительные препараты. Но температура до 38 градусов продолжала держаться. Тогда мы вызвали частного доктора, который при осмотре обнаружил увеличение всех внутренних органов, и сказал срочно сдать клинический анализ крови.

Анализ показал очень плохой результат – гиперлейкоцитоз 148 тыс. лейкоцитов. Нас срочно направили в 16-ю ДЦКБ. Там взяли пункцию спинного мозга и поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз М4. В течение полугода (до конца ноября) прошли 5 блоков химиотерапии и лучевое облучение.

Лечение было трудным, реакции были разные (гепатит, стоматит, печеночная недостаточность). Ребенок вошел в ремиссию, вроде все хорошо и нас направили на облучение (2 недели) с последующей выпиской, еженедельным наблюдением в 16 ДЦКБ и сдачей анализов.

 

Все было в порядке, пока 16.04.2010 не сдали очередной анализ, который показал рецидив, хотя состояние Саши было хорошее, температуры не было. Лечащий врач дал родителям направление на консультацию в ОХМАДЕТ. По анализам сделали заключение, что на фоне рецидива болезнь перешла в лимфобластный вариант, и необходима срочная пересадка костного мозга.

 

Характер у Саши переменчивый. Возможно из-за нахождения в больнице. А вообще рос обычным ребенком, правда, в садике был редким гостем из-за частых простуд. Увлекается техникой и электроникой, очень любит смотреть каналы Discovery (не оторвать от телевизора). Ходил в кружок пения в клуб юных моряков, по окончании получил диплом «за самый мужской характер». Также недолгое время ходил в секцию Тхэквандо – помешала болезнь. Еще ходил в подготовительную группу в школе и был одним из лучших в группе. Если бы не болезнь, то заканчивал бы сейчас 1-й класс. С мечтой пока не определился. Думаю и надеюсь, что все впереди.

Контакты

  • Александр Северинов 30 мая 2003
    Сергей Владленович Северинов папа
    Home, Pref ул. Гвардейцев Широнинцев, 113, кв. 117 г. Харьков Харьковская область Украина
    Cell, Pref +380994370958
    Home +380577171812

Помочь можно перечислив средства на счёт

Р/с №: 260055925
Код (ЕДРПОУ): 35588313
Получатель: БФ "Ромашка"
Банк получателя: ПАО "МегаБанк"
Код банка (МФО): 351629
Назначение платежа: благотворительная помощь.
(при перечислении от организации: благотворительная помощь, без НДС)

Кроме финансовой помощи, Вы можете помочь путем распространения данной информации в сети интернет (блоги, форумы, социальные сети и т.д.). Подробнее на странице наши баннеры.

Документы

Северинов Саша выписка 1 Северинов Саша выписка 2 Северинов Саша консультативное заключение 1 Северинов Саша консультативное заключение 2

Новости: Северинов Александр