Шидловский Станислав

Стасика не стало 12 октября 2010г.

Рассказ мамы:

"Болезнь в нашу семью пришла неожиданно. 19 февраля 2010 года ребенок, как обычно, вернулся из детского сада и почему-то в 6 часов вечера очень сильно захотел спать и проспал до утра. Все выходные сын чувствовал себя вяло, в понедельник началась рвота. Его забрали на «скорой помощи» в 8-ю детскую больницу с подозрением на кишечную инфекцию. 1 марта его выписали и назначили домашний режим на месяц. Однако через неделю все повторилось – вновь началась рвота.

Последние 2 недели марта Стасик рвал каждый день и жаловался на то, что у него болит голова. Мы обратились неврологическую больницу и легли на дневной стационар. Но лечение не помогло, а боли усилились. Наш малыш перестал спать ночью, и нас отправили на томогрфию в 4-ю больницу. На томографии я узнала страшную новость, врач сказал, что у сына опухоль.

Я была в шоке. Ничего не могла понять. Откуда она взялась? Нам поставили диагноз «опухоль мозжечка, гидроцефальный синдром» и сказали, что срочно нужна операция. Врач дал направление в г. Киев в Институт нейрохирургии им. Ромоданова. Мы долго не думали и в этот же день уехали.

 

Стаса прооперировали 7 апреля. Трое суток он не мог сам дышать и кушать. От волнения у него начало подниматься давление до 165/110. Он неделю провел в реанимации, а потом его перевели вместе со мной в реанимационный блок, где он был под строгим контролем. Его 6 раз в день санировали и 7 раз кормили через зонд.

 

Потом моему ребенку стало немного лучше и из Киева его выписали домой для прохождения химиотерапии и лучевой терапии по протоколу ХИТ 2000. С 11 мая мы находимся в ОДКБ №1 с диагнозом – анапластическая эпиндимома мозжечка, спаянная со стволом мозга и оттесненная его вправо.

 

Наша семья не в состоянии потянуть такое дорогостоящее лечение, все средства ушли на операцию, а препараты химиотерапии очень дороги, как и поддержка после нее. Нам очень нужна помощь добрых людей, сами мы не справимся. А так хочется, чтобы наш сын жил!

После первого блока химиотерапии состояние удовлетворительное, он хочет бегать, прыгать, рисовать, лепить, что-нибудь мастерить, и заниматься всем, чем он никогда не занимался до операции. Как говорит Стас: «Мне хочется все попробовать и заняться всем сразу».

Контакты

  • Станислав Шидловский 31 октября 2006
    Ольга Александровна Шидловская 05 сентября 1986 мама
    Home, Pref пр. Гагарина 180, кор. 2, кв. 13 г. Харьков Харьковская область 61124 Украина
    Cell, Pref +380669980696
    Home +380572512827

Документы

Шидловский Стас выписка из истории болезни Шидловский Стас результаты томографии

Новости: Шидловский Станислав