Шматко Алексей

Закончил лечение, находится дома

Диагноз:

     Алеша... При знакомстве с этим малышом первым делом обращаешь внимание на его серьезность и недетскую рассудительность. На вопрос, как его зовут, мальчик важно и с достоинством отвечает – Алеша Шматко. Первый раз встречаю, чтобы ребенок говорил не только свое имя, но сразу же и фамилию. У мальчика очень тяжелое заболевание – острый лейкоз (рак крови). Оно лечится, но лечение стоит очень дорого, у Алешиных родителей таких денег нет, это простая семья из Харьковской области. Поэтому они обращаются ко всем Вам за помощью. Им очень неловко просить, это видно сразу, но когда на кон поставлена жизнь их любимого сына, то родители готовы на все, чтобы его спасти.

 

 Болезнь проявилась резко. 5 апреля у Алеши на прогулке открылось обильное носовое кровотечение, которое не прекращалось более 5 часов, мама пыталась его остановить тампонами с перекисью и прикладыванием холода к переносице. На следующий день родители обратились в Дергачевскую районную детскую консультацию. Лор дал направление на клинический анализ крови, который показал низкий уровень тромбоцитов. Педиатр выписал направление к гематологу. 10 апреля родители с Алешей приехали в гематологическое отделение 16-й Детской городской клинической больницы на консультацию и сразу же в связи с тяжестью состояния были госпитализированы. Сдали все анализы, и родителям сказали диагноз сына, в который они до сих пор с трудом верят, им кажется, что все это страшный сон, и стоит проснуться, как весь этот кошмар закончится.

 

 Очень больно и тяжело поверить в то, что у родной кровиночки рак. Сейчас лечение мальчика только на самом начальном этапе, а семья уже финансово истощена, так как стоимость препаратов исчисляется сотнями и тысячами гривен, которых у родителей нет. Помогите спасти мальчишку с такими серьезными глазами, он очень хочет жить, а как показывает практика, шанс выжить при таком диагнозе напрямую зависит от наличия средств на лечение.

 

Алеше очень грустно в больнице, он скучает за старшей сестричкой Анечкой, с которой всегда жил очень дружно. Он добрый и жизнерадостный мальчик, любит веселые игры с другими детьми, по-взрослому рассудителен. Но малыш попал в беду, и в Ваших силах ему помочь. Спасение жизни ребенка – это ведь поступок, которым можно гордиться!

Контакты

  • Алексей Шматко 07 августа 2003
    Светлана Степановна Шматко мама
    Home, Pref ул. Ворошилова, 161 г. Дергачи Харьковская область Украина
    Pref, Cell +380678612350
    Home +380576333767

Новости: Шматко Алексей