Скрипник Семен

Закончил лечение, находится дома

Диагноз:

Еще один ребенок нуждается в Вашей помощи и поддержке. Мама Сени показывала мне фото парня до болезни, я поневоле залюбовалась – очень красивый мальчик с правильными чертами лица. Но жестокая болезнь не щадит никого. У Сени рак крови, и он в самом начале лечения потерял 18 кг веса, от парня за считанные недели остались одни глаза, внимательные и любознательные. Но Семен не сдается, он верит в свое выздоровление, очень стремиться выздороветь и вернуться к привычному образу жизни. Наш парень – спортсмен, занимается вольной борьбой, сейчас у него одна мечта – побороть болезнь. Он очень хочет жить, давайте ему в этом поможем.

 

Из слов мамы: "24 ноября 2008 года Сеня обратился в поликлинику г. Лозовая по поводу повышения температуры и болей в грудной клетке. До этого его беспокоило увеличение шейных мышц слева. Был поставлен диагноз – левосторонняя пневмония. Однако 25 ноября с резким ухудшением состояния, понижением давления, парень был доставлен в терапевтическое отделение Лозовской больницы. После проведенного рентгена он был переведен в реанимационное отделение той же больницы. Состояние ребенка ухудшалось. Поставили предварительный диагноз – лимфогранулематоз, и Семен был доставлен в отделение реанимации 1-й Областной детской больницы. После очередного рентгена переведен в онкоотделение. 28 ноября у Сени взяли пункцию из уплотнения на шее и тут же ребенка перевели в 16-ю Городскую детскую больницу в отделение гематологии.

 

 Шок родителей от диагноза, поставленного любимому сыну, передать невозможно, но и это были далеко не все испытания, выпавшие на их долю за такой короткий период. 8 декабря у Сени отказало левое легкое, и его срочно доставили в реанимацию с кровоизлиянием в легкое. Откачали около 3-х литров крови с жидкостью и поставили на неделю дренаж. И только потом установили точный диагноз – острый лимфобластный лейкоз и начали проводить химиотерапию. Сразу же появились осложнения в виде панкреатита, стоматита, постоянной изжоги, рвоты, тошноты, нарушений сердечно-сосудистой системы. Но все не зря, у мальчика сейчас ремиссия, под действием химиотерапии болезнь отступила и появился шанс выжить и вернуться к нормальной жизни.

 

 Но теперь перед семьей стала еще одна проблема, очень серьезная, - у них нету денег продолжать лечение, так как сумма, которая нужна на лекарства, для них нереальна, им ее не найти. Помогите замечательному, красивому и умному парню выжить!"

Контакты

  • Семен Скрипник 26 сентября 1991
    Светлана Сергеевна Скрипник мама
    Home, Pref ул. Шевченко, 15 с. Самойловка (Близнюковский район) Харьковская область Украина
    Cell, Pref +380660422201