Сухорутченко Артём

Артём ушёл на небеса 19 марта 2016 года...

Диагноз:

13.08.2000 г.р.

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

 

В конце декабря 2014 года Артём внезапно потерял сознание в школе. После консультации  врача и сдачи анализов сразу был поставлен диагноз лейкоз. Самочувствие было плохое: головокружение, тошнота, вялость, сонливость. Пролежал два дня в реанимации, после был направлен в гематологическое отделение Харьковской детской больницы № 16. В лабораторию г. Киева отправили на анализ костный мозг. Пришло подтверждение диагноза – в костном мозге 95% бластных клеток. Было назначено проведение шести блоков химиотерапии.

Первый блок высокодозовой химии Артём перенёс очень тяжело. Рвоты и стул с желчью, температура до 39,5°С, потемнение кожи, выпадение волос, круги под  глазами, нарывы на пальцах рук, ужасный стоматит во рту и горле. Появились боли в животе, так что не мог кушать, отёки на лице,  кистях рук,  боли в сердце. Потом мальчик стал задыхаться, его отправили в реанимацию. Начались большие проблемы с кишечником, диагностировали аппендицит. Артём пробыл очень долго в 1-й областной детской больнице г. Харькова, перенёс несколько операций. Восстановление шло медленно и тяжело. И вот, наконец, они с мамой вернулись в 16-ю больницу, самочувствие, вроде, наладилось, разрешили гулять на улице. Но снова грянул гром. Из-за того, что химиотерапия была прервана на четыре месяца, произошёл рецидив. 96% бластов. Всё надо начинать сначала.

Артёму в августе исполнилось 15 лет. Раньше он болел очень редко, да и то простудными заболеваниями. Вёл активный образ жизни, играл в футбол, профессионально занимался велоспортом. Пять раз становился чемпионом области, шёл на мастера спорта. Красивый, общительный, весёлый парень. Как жаль, что теперь это приходится писать в прошедшем виде. После первого блока Артёма не узнать  – он стал замкнутым, нервным, агрессивным. Почти взрослый парень всё понимает и очень переживает,  что не вынесет лечения.

Очень просим помочь Артёму! Парню нужно много лекарств и в больших дозировках.

Мама Сухорутченко Светлана Евгеньевна

Помочь можно перечислив средства на счёт

Р/с №: 260055925
Код (ЕДРПОУ): 35588313
Получатель: БФ "Ромашка"
Банк получателя: ПАО "МегаБанк"
Код банка (МФО): 351629
Назначение платежа: благотворительная помощь.
(при перечислении от организации: благотворительная помощь, без НДС)

Кроме финансовой помощи, Вы можете помочь путем распространения данной информации в сети интернет (блоги, форумы, социальные сети и т.д.). Подробнее на странице наши баннеры.

Документы

Сухорутченко справка